Ekskursi dan Studium General


Akhirnya bisa posting juga bro.. ini postingan pertama ane di blog ini bro. Nah pas nih ane baru ikutan acara ekskursi dan studium general di baturaden, purwokwerto. Gak tanggung2  yang jadi pembicara para Prof cuy…, tiga srikandi  geologi indonesia yang bukan lain lagi adalahh Prof. Dr. emmy Suparka , Prof.Dr.Dwikorita Karmawati, Msc, dan Prof. Sari Bahagiarti k. Msc  yang didatangkan langsung buat jadi pembicara.

Selain itu ada juga nih para geologist senior  yang udah melalang buana didunia pergeologian yaitu Prof. Hamdan Zainal Abidin ,MApp. Sc , Ir. Made Surata, Msi, Hartono,St. Msi, Ir. Awang Harun Satyana, dan Dr.Ir. Andang Bahtiar, Msc.

Pada acara Studium General dibahas tentang potensi dan strategi pemanfaatan sumberdaya alam geologi di Banyumas dan sekitarnya. Prof. Emmy membahas tentang sumber daya alam panas bumi yang  belum banyak dimanfaatkan di indonesia … padahal cadangan panas bumi indonesia 40 % dari cadangan dunia namun bru dimanafaatkan 4% wah…hemat amat indonesia ya?(nyindir mode on)… Selain itu selain itu SDA geothermal dapat bertahan lam hingga 25-30 tahun cuy…. di samping itu panas bumi merupakan sumber energi yang terbarukan karena proses pembentukannya terbarukan selama kondisi lingkungan dapat terjaga keseimbngannya.

Selain itu panas bumi juga ramah lingkungan. Kok ramah ramah lingkungan????????? ……..karena panas bumi hanya mengeluarkan emisi gas CO2, SO2 dan NO2 sekitar 42-52 gram / Kwh  dari listrik yang dihasilkan sementra energi fosil mencapai 460-1290 gram/ Kwh dari listrik yang dihasilkan.

2 thoughts on “Ekskursi dan Studium General”

  1. Jadi menurut artikel anda di atas apakah potensi sumberdaya alam geologi banyumas hanya geotermal, apakah ada yang lain ? kalo ada tolong jelaskan, saya butuh penjelasannya, jwb lewat email bisa.

    1. ada kang bnyak, cuma dalm positingan yg jufulnya ekursi dan studium general blum saya masukan. potensinya misalnya da deposit emas, jasper dan bloodstone bisa sebagi batu mulia, dan minyak bumi (masih dalm tahap explorasi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s